HOME  |  KONTAKT  |  ARCHIV       Schriftgröße: [A] | [A] | [A]

Arbeitsfelder

Studierendengemeinden

Evangelische Studierendengemeinde Leipzig

Die evangelische Studierendengemeinde ist ein internationaler Treffpunkt für Christen und Nichtchristen.

Während der Vorlesungszeit wird immer donnerstags 19.30 Uhr zum Gemeindeabend mit einem theologischen, sozialen, umweltkritischen oder politischen Thema mit anschließender Diskussion eingeladen. Zuvor stärkt man sich bei einem gemeinsamen Abendbrot.
Sonntagabend findet aller 14 Tage 19 Uhr ein Gottesdienst statt.
Daneben gibt es gemeinsame Ausflüge, Bibelarbeiten, ökumenische Termine und Rüstzeiten. Gemeinsames Engagement ist in den Arbeitskreisen, wie dem Chor, dem Bibelkreis oder dem Barrierefreien Arbeitskreis möglich.

Evangelische Studierendengemeinde Leipzig
Georg-Siegfried-Schmutzler-Haus
Alfred-Kästner-Straße 11
E-Mail: kontakt@esg-leipzig.de
Internet: https://esg-leipzig.de/

Katholische Studierendengemeinde Leipzig Thomas Morus

Die katholische Studentengemeinde möchte Anlaufpunkt für alle Studierenden oder Azubis sein, die auf der Suche nach kirchlicher Gemeinschaft sind. Gelebter Glaube sowie der Umgang mit spannenden Themen aus Religion und Gesellschaft jenseits von Hochschule oder Ausbildungsplatz bestimmen das Programm.

Gemeindeabend ist der Mittwoch ab 18.30 Uhr (Abendessen, Vesper und Themenabend). Der Gottesdienst wird am Sonntag um 11.15 Uhr gefeiert.

Katholische Studierendengemeinde Leipzig
Floßplatz 32