HOME  |  KONTAKT  |  ARCHIV       Schriftgröße: [A] | [A] | [A]
Kirchengrundstücke
Wer kann helfen

Kirchliche Angebote

Werkstatt-Tag für Seniorenarbeit: „Ich sehe was, was du nicht siehst“ – Altersbilder im Wandel

Foto: Ramona BaldermannUnter dem Thema “Ich sehe was was du nicht siehst“- Altersbilder im Wandel hatten sich am 27. Februar 2016 interessierte Ehrenamtliche der katholischen und evangelischen Kirchgemeinden Leipzigs einen Tag zusammen gefunden, um sich auszutauschen und neue Impulse zu erhalten.

Gespannt lauschten die 85 Teilnehmer dem Vortrag von Frau Prof. Dr. Gunda Schneider-Flume welche über das Thema „Alter – Schicksal oder Gnade?“ in einfühlsamer und spannender Weise referierte.

Vor der Mittagspause gab es für die Muskeln einiges zu tun. Frau Arndt, als ausgebildete Tanzlehrerin für Sitztanz, brachte die Teilnehmer mit flotten Rhythmen in Schwung und zauberte ausnahmslos ein Lächeln auf die Gesichter.

Foto: Ramona BaldermannAm Nachmittag gaben die verschiedenen, absolut ausgebuchten Workshops die unterschiedlichsten Impulse zum Weiterdenken.

Mit Themen wie beispielsweise "Altersbilder in der Bibel" und "Altern und Kunst" über die "körperlichen Herausforderungen im Alter" sowie "Männer und das Alter" und "Biographiearbeit" war der Bogen weit gespannt.

Ein gelungener Weiterbildungstag der 2017 mit Sicherheit die fünfte Fortsetzung finden wird.

Seit 2014 gibt es im Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig eine Seniorenbeauftragte zur Förderung der Arbeit mit jungen Alten:

Marion Kunz
Burgstr. 1-5