HOME  |  KONTAKT  |  ARCHIV       Schriftgröße: [A] | [A] | [A]
Wer kann helfen

Angebote zum Hören, Mitmachen und Lernen

KONZERTE

Konzerte in Leipziger Kirchen und andere musikalische Veranstaltungen finden Sie in unserer NewsBoXX und im Veranstaltungskalender auf dieser Internet-Seite.

KIRCHENMUSIK IN SACHSEN

Kirchenmusik in Sachsen 2016  Hier können Sie die neue Broschüre
  "Kirchenmusik in Sachsen 2016"
  als PDF-Datei herunterladen:

Kirchenmusik in Sachsen 2016
  Anmeldeformular für Veranstaltungen 2016

CHÖRE UND INSTRUMENTALKREISE

In Leipziger Kirchgemeinden gibt es eine große Anzahl an musikalischen Mitmachangeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Das Spektrum reicht von der Kurrende, dem Flötenkreis und den Tanzkindern über den Jugendchor, die junge Kantorei und den Nachwuchsposaunenchor bis hin zu Chor- oder Gospelchor, Kantorei, Posaunenchor, Flötenquartett oder Orchester.

Die konkreten Angebote bzw. Ansprechpartner finden Sie auf den jeweiligen Seiten der Kirchgemeinden unter der Rubrik Gemeinden hier auf dieser Internet-Seite.

Foto: Kirchgemeinde  Foto: Kirchgemeinde  Foto: Kirchgemeinde

KIRCHENMUSIKALISCHE GRUNDAUSBILDUNG - ORGELSPIEL / CHOR- UND SINGLEITUNG

Die Kirchenmusikdirektoren in der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens bilden in ihren Kirchenbezirken Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker mit Leistungsprobe (D) für den nebenamtlichen kirchenmusikalischen Dienst in Gemeinden aus. Die Ausbildung richtet sich an Menschen, die ein Interesse daran haben, kirchenmusikalische Dienste, in der Regel in Form von Vertretungsdiensten, nebenamtlich zu übernehmen. (weiter...)