„Familie im Umbruch“ – Predigtreihe in der Versöhnungskirche Gohlis

Welche Akzente die Bibel in Bezug auf das Thema Familie setzt, soll in der Predigtreihe „Familie im Umbruch“ in den Blick genommen werden. An den ersten vier Sonntagen im Juli wird sich Pfarrer Dr. Reinhard Junghans den Themen „Kinder, Frauen, Männer und Familie in der Bibel“ stellen – jeweils 10 Uhr in der Versöhnungskirche Gohlis, Franz-Mehring-Str. 44/Viertelsweg.

„Die Familie muss sich in der heutigen Zeit verschiedensten Herausforderungen stellen“, erläutert Pfarrer Junghans das Thema der Predigtreihe. „Da sollen die Kinder eine gute Entwicklung nehmen, da möchte man seine beruflichen Chancen nutzen, ein gewisser Wohlstand wird als angenehm erlebt.

In der Freizeit möchte man doch mit dabei gewesen sein, wenn Interessantes passiert oder seinen Leidenschaften nachgehen.

Familien brechen auseinander und strukturieren sich neu. Die Kirchgemeinde freut sich, wenn hin und wieder auch ein Gottesdienstbesuch eingeplant wird. Jedoch steht weder uneingeschränkt Zeit für alle Vorhaben zur Verfügung noch sind die finanziellen Mittel überall dafür ausreichend. Da kommt es darauf an, Wichtiges zu erkennen und für sich zu entdecken.“

Termine und Themen: jeweils 10 Uhr, Versöhnungskirche Gohlis

1. Juli: „Kinder in der Bibel“
8. Juli: „Frauen in der Bibel“
15. Juli: „Männer in der Bibel“