Infoabend „Taufe“ in der Bethanienkirche Schleußig

Ein Informationsabend zum Thema „Taufe“ wird am Mittwoch, dem 29. August 2018, 20 Uhr, in der Bethanienkirche Schleußig, Stieglitzstr. 42, angeboten.

Wer Fragen zur Taufe und ihrer Bedeutung, zum Taufgottesdienst, zur Planung und zu Paten hat, wer sein Kind taufen lassen oder selbst getauft werden möchte, ist herzlich zu diesem Infoabend eingeladen.

In den evangelischen Kirchen ist die Praxis der Kindertaufe üblich. Doch auch Jugendliche oder Erwachsene lassen sich taufen. Bei der Kindertaufe versprechen die Angehörigen und Paten, das Kind auf dem Weg zum eigenen Glauben zu begleiten. Erwachsene sagen selber „ja“ zum Angebot der Gnade in der Taufe.

Mit der Taufe gehören Christen in die weltweite, ökumenische Gemeinschaft der Kirche.

kirche-leipzig.de/taufe

Foto: Kirchenbezirk Leipzig