100 Jahre Wahrener Gemeindeleben – Frühjahrsausstellung

Der Förderverein Gemeindeaufbau der Gnadenkirche Leipzig-Wahren lädt am Freitag, 26. April 2019, 19.30 Uhr, herzlich zur Eröffnung seiner diesjährigen Frühjahrsausstellung in die Gnadenkirche Leipzig-Wahren, Opferweg 2, ein.

Die Ausstellung „100 Jahre Wahrener Gemeindeleben aus persönlicher Sicht – Bilder, Dokumente, Erinnerungen“  stellt nicht Pfarrer oder große Ereignisse im Kirchgemeindeleben in den Mittelpunkt, sondern einzelne Gemeindemitglieder, die mit ihrem Leben in der Gemeinde und den einzelnen Dokumenten, einen Blick auf rund 100 Jahre Leben in der Gemeinde widerspiegeln.
Ausgangspunkt ist die Konfirmation in Bild und Dokument, als Ausdruck eines bewussten Bekenntnisses zu Kirche und Gemeinde. Auch Taufe, Hochzeit, silberne oder goldene Konfirmation regen an, über die eigene Beziehung zur Ortsgemeinde nachzudenken.

Im Anschluss an die Ausstellungseröffnung besteht die Möglichkeit, mit den Gestaltern der Ausstellung und anderen Besuchern bei einem Glas Wein oder Saft ins Gespräch zu kommen.
Die Ausstellung ist bis Ende September im jeweils sonnabends von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet, darüber hinaus vor und nach Gottesdiensten und Veranstaltungen oder nach telefonischer Absprache unter Tel. 0341-4611850.

Hans-Reinhard Günther, Vorsitzender des Fördervereins

Foto: Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig