Aktion Federmappe: Ausgabe von Schulmaterialien

Die Kirchliche Erwerbsloseninitiative Leipzig (KEL) sammelt im Rahmen ihrer jährlichen Aktion Federmappe gut erhaltene gebrauchte, aber auch neue Schulmaterialien. Mit der Spendenaktion sollen Kinder und Familien unterstützt werden, die die finanziellen Aufwendungen am Anfang eines jeden Schuljahres oft nur schwer meistern können. Für manche Eltern oder alleinerziehende Mütter und Väter ist es eine große Herausforderung, alle Anforderungen der Schule erfüllen zu können. Die Leidtragenden dabei sind die Kinder, die diesen finanziellen Mangel in der Familie von klein auf spüren und mittragen müssen.

Es haben sich bereits einige Ranzen, Zuckertüten, Farbkästen, Scheren, Stifte, und vieles mehr in der Beratungsstelle angesammelt. Die Mitarbeiter freuen sich diese Materialien ab dem 03. Juni 2019 an Eltern und Kinder weiterreichen zu können. Die Spenden können in der Kirchlichen Erwerbsloseninitiative Leipzig (KEL) in der Ritterstraße 5 (Nähe Nikolaikirche) montags bis donnerstags von 9.00 Uhr-15.00 Uhr und freitags von 9.00 Uhr-12.00 Uhr abgeholt werden.

Gerne werden auch weiterhin Sachspenden im guten Zustand entgegengenommen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Einrichtung unter www.ke-leipzig.de.

Motiv: KEL