Predigtreihe „Verantwortung vor Gott“

Welche Akzente die Bibel im Umgang mit Familien setzt, soll in der Predigtreihe „Verantwortung vor Gott“ in den Blick genommen werden. Familien müssen sich in der heutigen Zeit verschiedensten Herausforderungen stellen. Die Kinder sollen eine gute Entwicklung nehmen. Eltern möchten ihre beruflichen Chancen nutzen. Ein gewisser Wohlstand wird als angenehm erlebt. In der Freizeit will man mit dabei gewesen sein, wenn Interessantes passiert, oder seinen Leidenschaften nachgehen. Familien brechen auseinander und strukturieren sich neu. Die Kirchgemeinde freut sich, wenn hin und wieder auch ein Gottesdienstbesuch eingeplant wird. Jedoch steht weder uneingeschränkt Zeit für alle Vorhaben zur Verfügung, noch sind die finanziellen Mittel überall dafür ausreichend. Da kommt es darauf an, Wichtiges zu erkennen und für sich zu entdecken.

Die Predigten hält Pfarrer Dr. Reinhard Junghans. Alle Gottesdienste werden als Predigtgottesdienste gefeiert, und es gibt jeweils die Möglichkeit zu einem Nachgespräch.

Termine:

• 31.10., 9.30 Uhr, Engelsdorfer Kirche, Kirchweg:           „Kinder in der Bibel“
  • 03.11., 9.30 Uhr, Sommerfelder Kirche, Arnoldplatz:      „Frauen in der Bibel“
  • 10.11., 9.30 Uhr, Engelsdorfer Kirche, Kirchweg:           „Männer in der Bibel“
  • 17.11., 9.30 Uhr, Sommerfelder Kirche, Arnoldplatz:      „Familie in der Bibel“

Für weitere Informationen: Pfr. Dr. Reinhard Junghans, Studieninspektor am Evangelischen Studienhaus in Leipzig-Stötteritz und Pfarrer in der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Engelsdorf-Sommerfeld-Hirschfeld, Tel. 0341/8610 554.

Bild von Couleur auf Pixabay