Ökumenische Bibelwoche 2020

„Lebensregeln – auf dem Weg mit Gott“ lautet das Motto der ökumenischen Bibelwoche 2020. Grundlage für das gemeinsame Nachdenken und diskutieren sind in diesem Jahr Texte aus dem 5. Buch Mose, dem Deuteronomium. In diesem Buch, das auch als „das Vermächtnis des Mose“ bezeichnet wird, geht es um den Blick auf das Wesentliche: es geht um die Wurzeln, die uns tragen; um das, was Mut und Kraft verleiht für den Weg ins Unbekannte und um Gottes Nähe und Begleitung in alldem.

Interessierte, Menschen, die über biblische Texte ins Gespräch kommen wollen oder die einen Zugang zu biblischen Texten suchen, sind herzlich eingeladen. Die Teilnehmer werden aktiv einbezogen in das thematische Gespräch. Die Teilnahme ist kostenlos.

Auskunft darüber in welcher Kirchgemeinde wann Veranstaltungen der Bibelwoche stattfinden, gibt es in den Pfarrämtern und im Internet unter: www.kirche-leipzig.de/veranstaltungen/