Kirchgemeinde Großstädteln-Großdeuben – Musiksommer und offene Kirche für alle

Ab 1. Mai öffnet die Kirchgemeinde Großstädteln-Großdeuben regelmäßig ihre beiden Kirchen. Außerdem lädt sie sonnabends zu Veranstaltungen im Rahmen des Musiksommers ein.

So ist die Kirche in Markkleeberg-Großstädteln am Altendorffplatz immer sonnabends von 15 bis 17 Uhr und dienstags von 16 bis 17 Uhr geöffnet. Bis Ende September können Besucher sich zu diesen Zeiten in die Stille des Gotteshauses begeben, persönliche Andacht halten, sich ausruhen und den Raum auf sich wirken lassen.
Jeweils am ersten und dritten Sonnabend im Monat von 15 bis 17 Uhr lädt die Katharinenkirche Großdeuben zum Besuch ein. Sehenswert in der über 300-jährigen Kirche ist u.a. der hölzerne Kanzelaltar aus dem Jahr 1716. Im Kirchenschiff befinden sich bemerkenswerte Epitaphien, die teilweise schon aus der Vorgängerkirche stammen. Drei stammen aus der Kirche in Zehmen, die dem Tagebau weichen musste.

Gleichzeitig startete am 1. Mai der Musiksommer der Kirchgemeinde Großstädteln-Großdeuben mit einem Konzert in der Kirche Großstädteln. Der Eintritt ist frei. Besucher müssen einen medizinischen Mund-Nase-Schutz tragen.

Die nächsten Termine im Rahmen des Musiksommers:

8. Mai, 15 Uhr:
„Leise zieht durch mein Gemüt liebliches Geläute“ – Musikalische Vesper mit Liedern zum Frühling
mit Carolin Creutz-Moritz und Prof. Andreas Sommerfeld (Gesang), Andreas Moritz – Klavier

22. Mai, 15 Uhr:
„Ars vivendi“ – Musikalische Vesper mit dem Satyr-Quartett

29. Mai, 15 Uhr:
„Kinderlieder aus Europa“ – Musikalische Vesper mit dem mit dem Schulchor Großstädteln

Weitere Informationen:
www.martin-luther-kirchgemeinde.de/kirchgemeinde-grossstaedteln-grossdeuben