Gnadenkirche Wahren: Offene Kirche und Ausstellung „Die Wahrener Apostel“

Wie auch in den Vorjahren ist die Ev.-Luth. Gnadenkirche in Leipzig-Wahren ab 1. Mai 2021 jeden Sonnabend von 14.00 bis 16.00 Uhr für Besucher geöffnet. Die Offene Kirche endet am 2. Oktober. In dieser Zeit kann nicht nur die Kirche selbst, sondern auch die Ausstellung „Die Wahrener Apostel“ mit Zeichnungen und Grafiken des Leipziger Künstlers Andreas Weißgerber besichtigt werden. Für den Besuch der Offenen Kirche und der Ausstellung gelten die jeweils aktuellen Coronaschutzbestimmungen.

Da die festliche Eröffnung der Ausstellung (30. April) coronabedingt verschoben werden musste, ist auf der Homepage der Sophienkirchgemeinde ab 1. Mai ein virtueller Rundgang durch die Ausstellung mit Wortbeiträgen von Prof. Dr. Wolfgang Ratzmann (Theologe, emeritierter Hochschullehrer der Uni Leipzig) und Andreas Weißgerber unter folgendem Link zu finden:

Gnadenkirche Wahren, Foto: Kirchenbezirk Leipzig