Bildheft „Kirchen in und um Leipzig“

Im dem Bildheft „Kirchen in und um Leipzig“, herausgegeben vom Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig, werden auf 84 Seiten über 100 evangelische, katholische und orthodoxe Kirchen der Stadt Leipzig und des Umlandes in Bild und Text vorgestellt. Es ist in den Leipziger Kirchen, im Neuen Rathaus, an der Touristinformation, MDR-Ticketgalerie, im Haus der Kirche und an vielen weiteren öffentlichen Orten in der Stadt zu finden.

Die Bilder vermitteln einen ersten Eindruck und wecken Interesse. Die kurzen Texte informieren über Geschichte, Architektur, Kunstgegenstände und Besonderheiten der verschiedenen Leipziger Kirchen. Diese sind geprägt durch gesellschaftliche und politische Veränderungen wie z.B. die Völkerschlacht, den Braunkohleabbau in der Region und die Friedliche Revolution. Die Kontaktdaten laden ein, die lebendigen Gemeinden zu den Gebäuden kennenzulernen. Für Neuhinzugezogene und Gäste sind die Bauwerke oft ein Anknüpfungspunkt für die erste Kontaktaufnahme. Leipziger, die schon länger in der Stadt leben, haben die Möglichkeit über den „Tellerrand“ ihres Gemeinde- bzw. Wohngebietes hinauszublicken.

Erhältlich in Leipziger Kirchen, in der Touristinformation oder im Haus der Kirche. Möchten Sie das Bildheft per Post erhalten, dann klicken Sie hier: