Bildheft „Kirchen in und um Leipzig“

Im Bildheft „Kirchen in und um Leipzig“, herausgegeben vom Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig, werden auf 84 Seiten die über 100 evangelischen, katholischen und orthodoxen Kirchen der Stadt Leipzig und des Umlandes in Bild und Text vorgestellt.

Die Bilder vermitteln Ihnen einen ersten Eindruck von den Kirchen. Die kurzen Texte informieren über Geschichte, Architektur, Kunstgegenstände und Besonderheiten der verschiedenen Leipziger Kirchen. Diese sind geprägt durch gesellschaftliche und politische Veränderungen wie z.B. die Völkerschlacht, den Braunkohleabbau in der Region und die Friedliche Revolution. Die Kontaktdaten laden ein, die lebendigen Gemeinden zu den Gebäuden kennenzulernen. Für Neuhinzugezogene und Gäste sind die Bauwerke oft ein Anknüpfungspunkt für die erste Kontaktaufnahme. Leipziger, die schon länger in der Stadt leben, haben die Möglichkeit über den „Tellerrand“ ihres Gemeinde- bzw. Wohngebietes hinauszublicken.

Erhältlich ist das Bildheft in den Leipziger Kirchen, im Neuen Rathaus, in der Tourist-Information, in der MDR-Ticketgalerie, im Haus der Kirche und an vielen weiteren öffentlichen Orten in der Stadt.

Möchten Sie das Bildheft per Post erhalten, dann klicken Sie hier: