Kirche auf dem Weihnachtsmarkt – sonntags 15 Uhr bis 15.30 Uhr

An den Adventssonntagen lädt der Kirchenbezirk Leipzig jeweils 15 Uhr an die Bühne vor dem Alten Rathaus ein. Leipziger Christen gestalten hier ein 30-minütiges Programm aus Musik und Texten. Besucher sind herzlich zum Zuhören und Mitsingen eingeladen.

Am ersten Advent, dem 27. November 2022, beginnt der Gospelchor „open up wide“ unter Leitung von Eva von der Heyde. Daniel Heinze, Kirchenredakteur bei Radio RSR moderiert an diesem Nachmittag.

Der 11. Dezember 2022, 3. Advent, wird gestaltet durch den Posaunenchor der Thomaskirchgemeinde unter Leitung von Jürgen Hartmann. Maxi Konang, Kirchenredakteurin bei Hitradio RTL, führt durch das Programm.

Am vierten Advent, dem 18. Dezember 2022, rundet der Leipziger Bläserchor unter Leitung von Christoph Käßler das Programm ab. Moderiert wird diese halbe Stunde von Friederike Ursprung, Kirchenredakteurin bei Radio PSR.

Weihnachtsmarkt 2022, Foto: Kirchenbezirk Leipzig