Wahl zur Landessynode 2020

Am 8. März 2020 wird in den Kirchgemeinden die neue Synode der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens gewählt. Wählen dürfen alle Mitglieder in Kirchenvorständen, alle Pfarrerinnen und Pfarrer im aktiven Dienst oder im Ruhestand und alle Ordinierten, die in einem Dienstverhältnis zur sächsischen Landeskirche stehen.

Der Kirchenbezirk Leipzig ist in Wahlkreis 8 und 9 aufgeteilt. Die Kandidaten aus dem Kirchenbezirk stellen sich an zwei Terminen in Leipzig vor. Für den Wahlkreis 8 findet die Vorstellung am 26. Februar 2020, 18 Uhr in der Bethanienkirche Schleußig, Stieglitzstr. 42 statt. Für den Wahlkreis 9 findet die Vorstellung am 27. Februar 2020, 18 Uhr im Gemeindehaus der Matthäuskirchgemeinde Leipzig Nordost, Kieler Str. 51 statt.

Gewählt werden in jedem Wahlkreis jeweils zwei Laien und ein Pfarrer/eine Pfarrerin. Zur Wahl stehen folgende Kandidaten: